「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
玄米の炊き方、だしの取り方、野菜の切り方など基本を学べます。
マクロビオティックの基本理論をわかりやすくまとめた、オリジナルガイドブックをプレゼント♪
お料理初心者さんも大歓迎です♡
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ボリューム満点&ヘルシーなどんぶりをメインにした和食。
水菜がもりもり食べられるサラダ、体の芯から温まる蓮根のスープ、お月見のお供にぴったりの見た目も可愛いうさぎの形をした薯蕷まんじゅうを作ります。
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大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。