料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
夏野菜がいちばん美味しい季節。キッチンから広がる香ばしさや柑橘の爽やかさ、ひんやりデザートまで。五感をくすぐる、夏にぴったりのイタリアン料理です。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | ☀️ズッキーニとツナレモンマリネ
生のズッキーニのシャキッとした食感と、ツナの旨味、レモンの香りが軽やかなマリネです。 ☀️焼きとうもろこしと 鮎の魚醤香る冷製和風パスタ 旬の甘いとうもろこしをグリルし香ばしく仕上げ、鮎の魚醤で奥行きを加えた旨味のある味わい。一度食べたら忘れられない、新しい夏の定番に。 冷製パスタの作り方を学びます。 ※生のとうもろこしが手に入らない場合は、冷製トマトパスタに変更させていただきます。ご了承ください ☀️鶏肉のカチャトーラ ~夏野菜の旨みとともに~ 皮目をパリッと焼いた鶏肉と、ナス・ズッキーニ・パプリカなど、彩り豊かな野菜を煮込んだ、食べ応えある一品です。 鶏肉のグリルについて学びます。 ☀️レモンのグラニテ ~涼のひと匙~ レモンの皮の香りがふんわり広がる、上質な口どけの冷たいデザートです。 グラニテ(シャーベット)の作り方を学びます 暑い季節でも食欲をそそり、体にやさしく、そして何より作る時間も楽しい。 そんな“夏のイタリアン”をご一緒に楽しみませんか? |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.レッスンの復習、質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。