料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
3月レッスンのテーマは「ホテル サンドウィッチ」
トリュフ卵サンドをはじめ、3種類のサンドイッチを木箱に収めて、ランチボックス仕立てにします。
キャロットラペ、キノコのオイルマリネはお店の味を目指しました。
簡単に見えておいしく作るのにはポイントがあります。
ポイントを丁寧にお教えいたします。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 🏨ホテル サンドウィッチ
トリュフ卵サンドウィッチ ハムレタスサンド トマトレタスサンド 伝統的なサンドウィッチを作ります。 卵サンドは刻みトリュフを加えて、リッチに仕上げます。 断面を綺麗に見せるための、具材の置き方等を学びます。 🏨キャロットラペ 人参とオレンジを使ったシンプルなキャロットラペ。ビストロで食べるような味の染みたキャロットラペの作り方を学びます 🏨キノコのオイルマリネ 3種類のキノコを使ったオイルマリネ。ローズマリーとガーリックの香りをふんだんに効かせます。キノコの水分の飛ばし方、フレーバーオイルの作り方を学びます。 🏨ビーツのポタージュ ピンク色の春らしいポタージュを作ります。 ポタージュの作り方を学びます。 ※フルーツは変わる可能性があります |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.レッスンの復習、質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
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大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。