ホテルサンドウィッチ レッスン

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最終更新日:2025/2/3

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

3月レッスンのテーマは「ホテル サンドウィッチ」
トリュフ卵サンドをはじめ、3種類のサンドイッチを木箱に収めて、ランチボックス仕立てにします。

キャロットラペ、キノコのオイルマリネはお店の味を目指しました。

簡単に見えておいしく作るのにはポイントがあります。
ポイントを丁寧にお教えいたします。

ホテルサンドウィッチ レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー 🏨ホテル サンドウィッチ

トリュフ卵サンドウィッチ
ハムレタスサンド
トマトレタスサンド

伝統的なサンドウィッチを作ります。
卵サンドは刻みトリュフを加えて、リッチに仕上げます。
断面を綺麗に見せるための、具材の置き方等を学びます。

🏨キャロットラペ

人参とオレンジを使ったシンプルなキャロットラペ。ビストロで食べるような味の染みたキャロットラペの作り方を学びます

🏨キノコのオイルマリネ

3種類のキノコを使ったオイルマリネ。ローズマリーとガーリックの香りをふんだんに効かせます。キノコの水分の飛ばし方、フレーバーオイルの作り方を学びます。

🏨ビーツのポタージュ
ピンク色の春らしいポタージュを作ります。
ポタージュの作り方を学びます。

※フルーツは変わる可能性があります
■レッスンの流れ 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明

2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)

3.試食

4.レッスンの復習、質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業


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