料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
鯛を使った簡単で美味しい料理4品を学びます。「鯛の紹興酒蒸」「鯛の香り揚げ」「鯛の柚子胡椒カルパッチョ」「鯛飯」
鯛料理を極めてみませんか?鯛のカルパッチョでは、レストランで出てくるような、ソースで描く盛付も学びます。
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 「鯛の紹興酒蒸」「鯛の香り揚げ」「鯛の柚子胡椒カルパッチョ」「鯛飯」 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.食後のティータイム、質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンカチ・筆記用具 |
■備考 | ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで下さい。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイル・指輪をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 |
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大学で栄養学を学び、管理栄養士の資格を取得。
その後、野菜ソムリエの資格も取得し、食の知識をさらに深めてきました。
イタリア・フィレンツェをはじめ、各地を巡って家庭料理を学ぶ料理留学を経験。
現地のキッチンで触れた「暮らしに根づいた料理」に大きな影響を受けました。
帰国後は、東京の日本料理教室でアシスタントとして経験を積み、
大阪に拠点を移してからは、ABCクッキングスタジオで5年間講師を務め