料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊
みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。
今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。
大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。