こんにちは。
中目黒でお菓子教室なないろあんを主宰しています、野上奈津子と申します。
キャンプブログのハンドル名はきなこ。
だから最初、お菓子教室の名前は
あんこときなこ
っていう名前にしようと思っていたのだけど、
なないろあん になりました。
え?何故かって?
それはね、
私の誕生日が
7月16日 716 なないろ
だから。
もう一回言うよ?
私の誕生日は、
7月16日ね?覚えた?
ね、覚えたかな?
フォロワー減るからやめておけ
だって、毎年忘れられてしまう悲しい私の誕生日
だ、誰か…!!の思いで名前をつけました。
怨念ではありません。
ちなみに、
きなこのキャンプブログはこちら↓
きなこ日記☆すべては美味しいキャンプのためにきなこさんのブログです。最近の記事は「あんことダイエット(画像あり)」です。ameblo.jp
ご覧になる方は心してお読みください
最近は全然キャンプに行けてなくて
息子が受験生なのが大きな理由
試作ばかりしています。
でもダイエット中だから食べれないという悲劇
チックショー!
オホホ…
ちょっと前ですが、
季節のあんフラワーケーキ
「紫陽花とラナンキュラス」の試作をしました。
さて、土台は何にしよう。
毎回おはぎはつまらないよなぁ。
母の日の
カーネーションフラワーケーキは、
モンサンクレール辻口さんのスクールで習った
↑ちゃんとマスターコースを卒業して認定証も持ってます〜
リファリーヌシフォンにしたのです。
↑米粉のふわふわシフォンケーキね。
母の日のケーキは、
とにかくゴージャスに行こうと決めていたので、
題して
モリモリアゲアゲ大作戦ケーキ!!
いや、やめて〜フォロー解除しないで〜
カーネーション、薔薇、五枚花もしくはアップルブロッサムがのっています。
郵送されるかたはおはぎBOXバージョンが安心かな。
あっ!冷凍して配送できるんです!
こちらのレッスンは満席となりましたが、
これから紫陽花ケーキのレッスンもスタートします。
ただ今、いらした方にネイルスタンドもプレゼント中!
大丈夫、お腹空いていても、
食べたりしませんから。
中目黒にてお花絞りとお菓子の教室主催。
パン工房、パティスリー勤務。
和なはアートフード協会認定講師。
菓道一菓流門下生。
韓国WFCAマスターコースディプロマ取得、スイーツインストラクター、お花絞りの教科書修了、あんこラボマスターコース卒業。