和菓子の王道、薯蕷饅頭(桜餡入り)、桜の花を一輪そえて。ういろう生地で可憐なスズランを作ります。
そば打ちの先生は、蕎麦を植え、だし用の鰹節は高知まで行って自分で作るという拘りようです。特別な道具を使わずにお家である道具で作れるようにレッスンをします。試食後、桜餅とうぐいす餅をお作り頂きます。
和菓子の王道、薯蕷饅頭(桜餡入り)、桜の花を一輪そえて。ういろう生地で可憐なスズランを作ります。
和菓子の王道、薯蕷饅頭(桜餡入り)、桜の花を一輪そえて。ういろう生地で可憐なスズランを作ります。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。