マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のレシピ一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/24

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
233人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ゆず香るヘルシー煮豚

脂身の少ないHylifepokeヒレ肉ブロックにゆずジャムを使った、簡単煮豚です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

肉厚パプリカといんげんのヒレ肉巻き

宮城県産の肉厚でジューシーなパプリカを、柔らかいヒレ肉を薄くたたいて巻いた お弁当にピッタリな肉巻きです。

お気に入り登録:2

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。



ページのトップへ戻る