マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のクチコミ詳細

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/22

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
281人

クチコミ詳細

ゆいとん

ゆいとんさん

初めて教室に参加しました。
以前から興味があったお味噌作りに参加しましたが、分かりやすく説明して頂き、麦麹、米麹の違いなども実際に見させて頂き、勉強になりました。「来年は自分で仕込んでみるのに挑戦してください」と先生の言葉を胸に今度は家でも寒仕込み味噌を作ってみようと思います。ありがとうございました。

この教室のその他クチコミ

塩キャラメルと塩キャラメルバナナマフィンを作りました。 初めて作りましたが、きび糖、甜茶糖の違いやバナナの話し…。作るポイント…。全てが新鮮で、興味…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/6 15:17
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。



ページのトップへ戻る