Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)のレッスン情報一覧

クスパ > 高知県 > Mukuのミネラル発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/3

Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)

毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる

この教室のフォロワー:
2人

レッスン情報

全15件中10件表示

 1  2 次の10件>

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。 通常は半年以上かかりますが ミネラルが30種類入るおかげで 最短1ヶ月~食べられます。 大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で 市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい! とご好評いただいております。 小さなお子様の離乳食から使えます。 腸活は赤ちゃんから♡ ご自身や家族の健康に役立ててください♪

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。 通常は半年以上かかりますが ミネラルが30種類入るおかげで 最短1ヶ月~食べられます。 大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で 市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい! とご好評いただいております。 小さなお子様の離乳食から使えます。 腸活は赤ちゃんから♡ ご自身や家族の健康に役立ててください♪

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。 通常は半年以上かかりますが ミネラルが30種類入るおかげで 最短1ヶ月~食べられます。 大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で 市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい! とご好評いただいております。 小さなお子様の離乳食から使えます。 腸活は赤ちゃんから♡ ご自身や家族の健康に役立ててください♪

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。 通常は半年以上かかりますが ミネラルが30種類入るおかげで 最短1ヶ月~食べられます。 大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で 市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい! とご好評いただいております。 小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って 毎日の腸活や健康に役立ててください♪

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名

日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。 通常は半年以上かかりますが ミネラルが30種類入るおかげで 最短1ヶ月~食べられます。 大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で 市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい! とご好評いただいております。 小さなお子様~お年寄りまで、みんな大好きなお味噌を使って 毎日の腸活や健康に役立ててください♪

開催予定
7月:1
10月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名

12月は、山北みかんのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。 巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~ しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。 使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで 農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪ 完成後は、水で割って飲んでも良いし 料理の砂糖やみりん代わりにもなります。 簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。 ・そもそもミネラルとは? ・現代の食生活について ・酵素とは? ・腸内環境について など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。 楽しくプチ勉強会付き。 このミネラル発酵ドリンクを使って キムチ教室やチョコ教室などありますので 基本の教室となります。 初めましての方は、是非こちらの教室から ご参加くださいませ。

開催予定
12月:1
  • 定員:4名

よく、米粉から作るパン教室はありますが こちらの教室では、お家にあるお米!ご飯を炊く時のお米! の、生米から作る米パン教室となります。 お子様が長期休み期間中ということで、 大人もお子様もピザを米パンで作っていきます♪ 日本人は、お米を食べよう!ということで お米の栄養についてもお話していきます。 是非、お子様も一緒にご参加ください。 材料にミネラル発酵ドリンクを使用しますので ミネラル発酵教室へご参加した方の方が お家でも同様のレシピで作ることが出来ますが なくても代用で作ることが出来ます。

開催予定
8月:1
12月:1
  • 定員:10名

4月は、小夏のミネラル発酵ドリンクを仕込みます。 巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~ しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。 使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで 農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪ 完成後は、水で割って飲んでも良いし 料理の砂糖やみりん代わりにもなります。 簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。 ・そもそもミネラルとは? ・現代の食生活について ・酵素とは? ・腸内環境について など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。 楽しくプチ勉強会付き。 このミネラル発酵ドリンクを使って キムチ教室やチョコ教室などありますので 基本の教室となります。 初めましての方は、是非こちらの教室から ご参加くださいませ。

開催予定
4月:1
  • 定員:10名

5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。 新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は 私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。 生姜焼き、煮物など もともと甘味があるので醤油を足すだけで 簡単におかずが完成するんです。 もちろん、飲んでもいいですが 料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり” と、させていただきました♪ ドリンクの完成です。 ・そもそもミネラルとは? ・現代の食生活について ・酵素とは? ・腸内環境について など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。 楽しくプチ勉強会付き。 このミネラル発酵ドリンクを使って 秋冬のキムチづくりにもピッタリ! 初めて参加される方にもオススメです。

開催予定
5月:1
  • 定員:10名

5月は、新玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを仕込みます。 新玉ねぎで作った発酵ドリンクや実は 私はよく料理の砂糖やみりん代わりとして大活躍しています。 生姜焼き、煮物など もともと甘味があるので醤油を足すだけで 簡単におかずが完成するんです。 もちろん、飲んでもいいですが 料理に使いやすいということで今回”発酵調味料づくり” と、させていただきました♪ ドリンクの完成です。 ・そもそもミネラルとは? ・現代の食生活について ・酵素とは? ・腸内環境について など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。 楽しくプチ勉強会付き。 このミネラル発酵ドリンクを使って 秋冬のキムチづくりにもピッタリ! 初めて参加される方にもオススメです。

開催予定
5月:1
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダセラピスト   静岡県出身

静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。 2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。 2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。 ・ファスティングカウンセラー ・インナービューティトレーナー の資格取得 2019年~高知移住。 2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 菜ノ花

料理教室 菜ノ花

(大阪府八尾市)