旬を仕込む!ミネラル発酵ジンジャエール教室

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最終更新日:2025/2/3

Mukuのミネラル発酵教室(高知県高知市)

毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる

この教室のフォロワー:
2人

9月は、旬の生姜やライムを使ってミネラル発酵ジンジャエールを仕込みます。
その他レモンやスパイスも使います。
完成するころはちょうどクリスマスの時期♪

今年のクリスマスに是非
手作りのジンジャエールをご堪能くださいね。

巷で流行りの”酵素ドリンク”じゃないよ~
しっかり発酵させるために約3ヶ月の期間をおきます。
使用するフルーツや発酵ボトルはミネラルで
農薬低減や消毒を行うので口に入れても安心♪
完成後は、水で割って飲んでも良いし
料理の砂糖やみりん代わりにもなります。
簡単!美味しい!様々な用途で使える美容と健康によい発酵ドリンクの完成です。

・そもそもミネラルとは?
・現代の食生活について
・酵素とは?
・腸内環境について
など、日々の生活でなくてはならない『食』のこと。
楽しくプチ勉強会付き。

このミネラル発酵ドリンクを使って
キムチ教室やチョコ教室などありますので
基本の教室となります。
初めましての方は、是非こちらの教室から
ご参加くださいませ。

旬を仕込む!ミネラル発酵ジンジャエール教室

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県高知市朝倉甲303ー10 いのち育みサポート はぐあすさん内にて
■レッスンの流れ ミネラル発酵ドリンク作り→試食や試飲をしながら座学→片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダDetoxサロンMuku/神部ちひろ
アーユルヴェーダセラピスト   静岡県出身

静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。


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