毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
日本人に昔からなじみ深い『お味噌』。
通常は半年以上かかりますが
ミネラルが30種類入るおかげで
最短1ヶ月~食べられます。
大豆・米麹・天然塩・ミネラルのシンプル素材で
市販の無添加お味噌より、自分で作ったお味噌の方が美味しい!
とご好評いただいております。
小さなお子様の離乳食から使えます。
腸活は赤ちゃんから♡
ご自身や家族の健康に役立ててください♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県高知市朝倉甲303ー10 いのちの育みサポート はぐあす内にて |
---|---|
■レッスンメニュー | お味噌作り |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | お味噌についてなど座学→皆さんは大豆をつぶすところからお味噌作り→片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、お味噌持ち帰る時のエコバッグ |
■備考 | 小さなお子様と一緒にご参加の場合は、おんぶをしながらの作業となります。
おんぶ紐や抱っこ紐のご持参をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。