心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室
小麦粉を一切使わないグルテンフリースイーツ教室です。米粉、ベサン粉(ひよこ豆のパウダー)、片栗粉、ナッツ類、果物を基本的な材料として、天然塩、精製糖でない甘味で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベサン粉(ひよこ豆粉)と米粉を使ったスイーツを作ります。
バさん粉は、近年では、グルテンフリー粉として、グルテンフリーダイエットを行う人やアレルギーの人にとって小麦粉に代わる注目の粉でもあります。 買える場所、他の使い道などもしっかりお伝えしますので、安心してください。 メニュー①ごまとさつまいものマフィン さつまいもの甘味を利用した、おやつにも、朝食にもぴったりなマフィンです。 メニュー②アップルシナモンケーキ シナモンの効いたアップルが入った、ちょっぴりスパイシーなケーキです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・お申込み確認後、当日のURLをご案内いたします。
・また、一週間前を目安に、当日のレシピを送付しますので、必要な材料を事前にご購入いただくことが可能です。 ・当日オンライン講座のご受講、後日録画共有 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomインストール済の端末かパソコンをご用意ください。 |
■備考 | アレルギーがある方は事前にご連絡をお願いいたします。
卵、小麦粉、乳製品はつかいませんが、ほとんどの場合、ナッツを使います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前からキャンセル料が発生します。
詳しくはこちら(http://morinotokei3.com/cancel_policy/)をご確認下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください