【夏に食べたい人気料理】冷やし中華のタレのレシピ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【夏に食べたい人気料理】冷やし中華のタレのレシピ

最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

森の時計

>>ブログを見る

【夏に食べたい人気料理】冷やし中華のタレのレシピ
2023/4/23 19:39 UP

皆さまは、今年はいつから、冷やし中華を始めますか? 冷やし中華といえば夏に食べたい料理ですが、夏以外には、市販品が出回っていないことがあります。 酸味を欲する妊娠中、つわりがひどい時などは、さっぱりした麺ものは重宝します […]

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


ページのトップへ戻る