身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
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『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトとしたお菓子教室です。
\このような方におすすめです/
・食生活に気を遣っていらっしゃる方
・ボディメイク中の方
・甘さ控えめのお菓子が好きな方
・グルテンフリーのお菓子を食べてみたい方
一緒に米粉のスイーツ作りを楽しみませんか?
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます。
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、実習、ご試食、お持ち帰り |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル |
■備考 | 不定期で開催しております。
提示していない日程でも、レッスン開催可能なこともあります。 一度、ご連絡いただけると嬉しいです。 身体の不調に関するご相談(別途メニュー)も行っております。お気軽にご連絡下さい。 (* 48時間以上連絡がない場合、メールが届いていない場合があります。再度ご連絡いただけると有り難いです。) |
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遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor