身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
ココア生地の米粉のタルトにアーモンドクリームを詰め、4種類のベリーとクランブルをのせたタルト❤︎
♪ 米粉はグルテンがないため、寝かせる行程なしでサクサクのタルト生地を作ることができます
♪ 混ぜるだけの簡単レシピです
♪ 美容に良いと言われているベリーをたっぷり使用します
☆ ベリーを季節のフルーツに代えると、様々な季節のタルトを楽しめます
☆ タルト生地・アーモンドクリーム・クランブルをマスターすると、他のお菓子にも応用できます
作ったタルト1台(16cm)をお持ち帰り
こちらで作ったものを、ご試食として召し上がっていただく予定です
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
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■レッスンメニュー | ベリーのクランブルタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、タルト作製、焼き時間の間にご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
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レッスン5日前より3000円 前日より5000円 (振込先をご連絡いたします) |
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遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor