クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◉失敗したくないが強い

最終更新日:2025/4/18

米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp(東京都杉並区)

暮らしにゆとりと楽しみを

この教室のフォロワー:
7人

魚谷ミサ ブログ

>>ブログを見る

◉失敗したくないが強い
2025/4/7 16:40 UP

  お教室ビジネスコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
 
 
    
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座開講!
・最高月商更新40万、お教室業で毎月6桁
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
 
 

 
自分を知れば知るほど
日常にお試しがあるのだけど
 
 
 
今日もそれはやって来た。
 

 
 
それは


「失敗したら恥ずかしい🥹」
 
このセンサーが発動しました。
 
 
 
 
 
私はラテアートがやりたくて
レッスンに行って来ました🚲
 
 
もちろん初めて。
 
 
 
 
私一人かなーと思ったら
もうお一人いらしたから
 
 
余計にそのセンサーが発動したw
 
 
 
もちろん初めてのことなのに(笑)
はじめから思い通りに出来るなんて無いのだけど
(先生からしたら商売上がったりだよねw)
 
 
 




謎に、私も結構できるんじゃね?
プライドが出てくる(笑)
 
 
習いに行ってるんだけど
なんかその場を




「上手くやろう」とする感じ
 (プライド高ければ高いほど@魚谷調べ)
 
 
 
まぁ出来なくても
別に大きく傷つきはしないんだけど
 
 
「私って大して出来ない🥹」
 って壁にぶち当たる。




 
そういった場面に
新しいことをする度にぶち当たるし、

(当たり前ですが)
 




ビジネスや学びをしていく中で
それはまぁまぁな頻度で頻繁に遭遇する。
 

 
私の場合
幼少期から人一倍これのブロックが強くて
 
 
 
正解することが


「人として凄い」
「評価される」
 


がデフォルトだった人生だったから
答えのある勉強がすごく辛かったのだ。
(それは今もw)
 
 
 
 
 
失敗したら

・他人に馬鹿にされる
・世間にアホと思われる
 
 
これが私のデフォだったから
すごく生きづらかったんだと思う。
(今も完全に消えていないけど)
 
 
 
 
 
でもね、学校も部活もビジネスも
「正解」しに行く場所じゃないんだよー♨️
 
 
 
 
それはある現場での会話だったのですが
その言葉に私は気付かせて頂き、
救われました。
 
 

 
 
 
 
想像以上に
自分の出来なさって
 
 
生きていると色んな場面で
何歳になっても遭遇するよね。
 


 
その度にひーーーー🥹🔥
ってなるんだけど
 
 




そのザワザワする感覚、感情は
 
 
やったことないことを
やろうとしている過程であり、
 
 
 
 私のアタックした数。






恥じることも全く無いし
答えが違ってても


特に何の問題もない。






それが失敗だとしても
それは経験に変わる。






そう、
本当何の問題もない。
 
 
問題じゃないことに気付いていけば
ブロックが発動しても




あ、発動してる🤣←
って気付いて






あとはどう在るかを
決めるだけで
 
人生はどんどんアタックすれば良い。










アタックやらずして
自分の正解は見えないから。




やりたい事が分からない人は
アタック不足かも?






想像以上に
世界は優しいよ🌍




  では今日も元気にいきましょう!💐
 
 
 
シェア、リブログ大歓迎です!
 
 
   
 
 
魚谷ミサ
現在ご提供中のメニュー
 
・Bake Upオンラインレッスン
米粉パンのオンラインサロン随時募集中♡
月額1,000円で月替わりパンをお伝え!
 
ご参加はこちらから
https://note.com/misanopan/membership

 
   
\私のビジネスが軽やかになる🏄/
〜日本一楽しいビジネスサロン〜
 Business flow mindラボ
4月20日〜START
 
詳細はこちらから
 
https://lin.ee/7t2213P
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
・日本一おいしい米粉パン実践講座4.0
満員御礼🈵
⇨次回、5期 2025年6月開講予定!
 
 
 
 
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
魚谷ミサ
魚谷ミサ
大阪府出身

米粉パンの美味しさ、パン作りの楽しさに魅了され、長年営業職で働いていた会社を脱サラし念願のパンとコーヒーのお教室をしています。
オンラインならびに自宅レッスンを開催しております。パン生地はシンプルな材料でアレルギー対応可。レシピの多くは、特定原材料7品目不使用でアレルギーの方も食べれる美味しいパンレシピ。パン以外にも、生豆から家庭で焙煎する新鮮コーヒーのレッスンを開催しております。

教室からのお知らせ

2025/4/18

米粉パン作りがはじめてでも大丈夫。緊張するかと思いますが、一緒にゆっくりと進めていきますので、安心してご参加ください♡ご質問など、お気軽にメッセージくださると嬉しいです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)

無添加クッキング部

無添加クッキング部

(福岡県福岡市南区)

パン教室「はーと」

パン教室「はーと」

(愛知県名古屋市昭和区)