パンが好きな方と楽しくパン作りができればと思っています♪初心者さんも大歓迎です!
キタノカオリ独特の風味や甘み、もっちりした食感を活かしつつ、生クリーム入りのリッチな配合ながら、しっとりエアリーに仕上げた食パンです。
このレッスンでは
〇ミキシング
〇オーバーナイト製法
〇パンチの入れ方
〇ホワイトラインを出す発酵の見極め
また、【型比容積】と【ベーカーズパーセント】の算出方法も学んでいいただけますので
パン作りをステップアップさせたい方に
とてもおすすめのレッスンです。
ゆっくりしっかりお伝えしますので
もちろん初心者の生徒さまにも
美味しい食パンを焼いていただけます。
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■開催場所 | 大阪府 和泉市 内田町 |
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■レッスンメニュー | キタノカオリのリッチブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
講師が前日に仕込んだ生地を、成形からしていていただきます。焼きあがったら試食ランチ、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変申し訳ありませんが、キャンセルの場合、3日前~前日までレッスン料の50%、当日は100%のキャンセル料がかかります。お支払いは1週間以内に直接教室までお持ち頂くか、振り込みをお願いしています。(振り込み手数料はご負担願います)お支払い後にレシピをお渡しさせていただきます。 |
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結婚をきっかけに自宅でパンを焼き始め
フランス料理店で製菓・製パンを学びパン講師免許取得。
現在3人の子供を育てながらほぼ毎日自宅でパンを焼いています。
2022年6月から自宅パン教室本格スタートしました。