パンが好きな方と楽しくパン作りができればと思っています♪初心者さんも大歓迎です!
クリスマスを待つアドベンドの間に一切れずつ食べるドイツの伝統的なお菓子。
国産小麦を使って、たっぷりのドライフルーツやナッツを入れた本格的なシュトレンです。
マジパン入りと栗の渋皮煮入りの2種を作ります。
このレッスンでは
〇伝統的なシュトレンの作り方
〇ドライフルーツやナッツの練り込み方
〇中種法
〇副材料の多い生地のミキシング方法
などを学んでいただけます。
シュトレンはパン作り初心者の方でもとても作りやすいパン菓子です。
レッスンでは事前に仕込んだ中種を使い
ミキシング工程からスタートします。
今回は持ち帰り生地はありません。
レッスン後はささやかですがChristmas Lunchを予定しております。
ノンアルコールシャンパンで乾杯しましょう.*・゚
試食は講師が焼いたシュトレンを召し上がっていただくので、ご自身で焼いたシュトレンは2本お持ち帰りです。
日に日に味が馴染んで美味しくなるシュトレンをおうち楽しんでくださいね。
クリスマスを待つアドベンドの間に一切れずつ食べるドイツの伝統的なお菓子。
国産小麦を使って、たっぷりのドライフルーツやナッツを入れた本格的なシュトレンです。
マジパン入りと栗の渋皮煮入りの2種を作ります。
このレッスンでは
〇伝統的なシュトレンの作り方
〇ドライフルーツやナッツの練り込み方
〇中種法
〇副材料の多い生地のミキシング方法
などを学んでいただけます。
シュトレンはパン作り初心者の方でもとても作りやすいパン菓子です。
レッスンでは事前に仕込んだ中種を使い
ミキシング工程からスタートします。
今回は持ち帰り生地はありません。
レッスン後はささやかですがChristmas Lunchを予定しております。
ノンアルコールシャンパンで乾杯しましょう.*・゚
試食は講師が焼いたシュトレンを召し上がっていただくので、ご自身で焼いたシュトレンは2本お持ち帰りです。
日に日に味が馴染んで美味しくなるシュトレンをおうち楽しんでくださいね。
クリスマスを待つアドベンドの間に一切れずつ食べるドイツの伝統的なお菓子。
国産小麦を使って、たっぷりのドライフルーツやナッツを入れた本格的なシュトレンです。
マジパン入りと栗の渋皮煮入りの2種を作ります。
このレッスンでは
〇伝統的なシュトレンの作り方
〇ドライフルーツやナッツの練り込み方
〇中種法
〇副材料の多い生地のミキシング方法
などを学んでいただけます。
シュトレンはパン作り初心者の方でもとても作りやすいパン菓子です。
レッスンでは事前に仕込んだ中種を使い
ミキシング工程からスタートします。
今回は持ち帰り生地はありません。
レッスン後はささやかですがChristmas Lunchを予定しております。
ノンアルコールシャンパンで乾杯しましょう.*・゚
試食は講師が焼いたシュトレンを召し上がっていただくので、ご自身で焼いたシュトレンは2本お持ち帰りです。
日に日に味が馴染んで美味しくなるシュトレンをおうち楽しんでくださいね。
クリスマスを待つアドベンドの間に一切れずつ食べるドイツの伝統的なお菓子。
国産小麦を使って、たっぷりのドライフルーツやナッツを入れた本格的なシュトレンです。
マジパン入りと栗の渋皮煮入りの2種を作ります。
このレッスンでは
〇伝統的なシュトレンの作り方
〇ドライフルーツやナッツの練り込み方
〇中種法
〇副材料の多い生地のミキシング方法
などを学んでいただけます。
シュトレンはパン作り初心者の方でもとても作りやすいパン菓子です。
レッスンでは事前に仕込んだ中種を使い
ミキシング工程からスタートします。
今回は持ち帰り生地はありません。
レッスン後はささやかですがChristmas Lunchを予定しております。
ノンアルコールシャンパンで乾杯しましょう.*・゚
試食は講師が焼いたシュトレンを召し上がっていただくので、ご自身で焼いたシュトレンは2本お持ち帰りです。
日に日に味が馴染んで美味しくなるシュトレンをおうち楽しんでくださいね。
結婚をきっかけに自宅でパンを焼き始め
フランス料理店で製菓・製パンを学びパン講師免許取得。
現在3人の子供を育てながらほぼ毎日自宅でパンを焼いています。
2022年6月から自宅パン教室本格スタートしました。