大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
青梅を使ったドリンク類を、お好みのものを選んでいただき作っていく実践形式レッスン。
レッスン内で仕込んだものを自宅で完成させていただきます。
完成までフォローいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | 熟す前の青梅を使ってのレッスンです。
以下の3つの中からお好きなものを1つお選びください ①梅シロップ 梅の甘いシロップ作りです。 完成後は水や炭酸水で割ったりして梅ジュースにして楽しめます。 ②梅サワー お酢を加えて作る、夏にうれしいお酢ドリンクです。 梅シロップと同様、水や炭酸水で割って楽しめます。夏バテ予防にもおすすめ。 ③梅酒 梅酒好きな人は是非こちらで。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンになります。いずれもその場で完成するものではないので、レッスン後はLINEで写真共有しながら完成までフォローさせていただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、4L容量の果実酒瓶(あれば)
|
■備考 | ①梅シロップ:3,000円
②梅サワー:3,500円 ③梅酒:4,000円 ※材料費と完成までにかかる期間で会費を分けさせていただいています。 果実酒瓶をお持ちでない方はこちらでPET素材の軽量のものを準備します。 私もここ5年程使っている、耐久性もある製品です。 瓶代は上記会費プラス1,000円です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み内容により金額が異なります。詳細ご確認ください。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※材料準備の関係上、恐縮ですが3日前からキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。