大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。
メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。
定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。
この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。