大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
こんにちは。
東京都大田区の料理教室主宰、講師育成主宰の戸根みちこです。
リトルコックこども料理教室がキャンセル待ち続きになって2年以上。
料理が子どもたちに与える素晴らしい効果を実感している私は、この体験をより多くの子どもにして欲しいと思い、
講師育成講座を立ち上げました。
『私が講師育成業をやる理由』こんにちは。料理家・クッキングコミュニケーターの戸根みちこです。リトルコックこども料理教室の認定講師育成講座、2期生募集中です。詳細はこちら…ameblo.jp
一期生が卒業したのが今年の4月。
そこから定例会を開催してサポートを続けていました。
そして、動き出したのがこの秋。
一期生の5名が、
「みんなで力を合わせてイベントを開催しよう!」
と、何回も打ち合わせを重ね、
それぞれの得意分野を生かしながら、
イベントが固まりました!
クリスマスシーズンにぴったりの、
お菓子作りレッスンです。
デコレーションやラッピングなど、
小学生から楽しんでいただける内容です。
こちらからお申し込みいただけます。
お申し込みはこちら
プレゼントしたくなる おかしづくり体験 申し込みフォームリトルコックこども料理教室主催 【身近な材料でできる プレゼントしたくなる おかしづくり体験】 申し込みフォームです。【手続きの流れ】こちらのフォームよりお申込みください。↓2日以内に受付確認と振込先情報、キャンセルポリシー等をご連絡いたします。↓申込者は内容を確認の上、メール内記載の期日内に入金してください。↓予約完了です。【ワーク…forms.gle
毎週の料理教室はなかなか通えないけど、
単発レッスンで子どもたちに
お菓子作りを体験させてあげたいと
思ってらっしゃる皆様、
是非お申し込みください😉
-------
リトルコックこども料理教室については
こちらから💁♀️
TOP - リトルコックこども料理教室|キッズ食育 子ども料理教室料理を通して子どもたちが「ワクワク」と「生きる力」を学ぶ教室。自ら進んで手伝える子が生まれる教室です。littlecookjp.com
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。