完熟梅レッスン向けランチプレート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 完熟梅レッスン向けランチプレート

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
14人

料理でワクワクと生きる力をー料理家 戸根みちこー

>>ブログを見る

完熟梅レッスン向けランチプレート
2019/6/13 6:46 UP

**お知らせ**6月24日(月) に予定している梅仕事レッスン(完熟梅編)にキャンセルが出ました!こちらのレッスンでは、ジップロックで梅を仕込んでいきます。省スペースで特別な材料不要。だけどしっかり、昔ながらの梅干しが作れます。

仕込みを終えたら我が家の梅干しづくしのワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
だいたいこんな感じかな、と試作。
自分が好きなものを詰め込んでるので、にやけちゃうくらい美味しいです。
梅干しと梅酢を活用した品々。

でも、口すぼむ程酸っぱい料理はないのでご安心を。
梅干しを作ってみたい!
という方はもちろん、
梅づくしランチプレートを食べたい!
と思った方も、是非お申し込みくださいね^ ^
完熟梅レッスンお申し込みはこちら。


via大田区久が原の家庭料理教室 MICHIKO's Cooking
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る