少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします
ほうじ茶がベースになっており、渋皮煮や大納言を巻き込み和三盆と黄な粉で飾りつけをした
和テイストの贅沢なシュトーレンになっています。
生地作りはデモのみとなっていますが、生地つくりをご希望の方はプラス700円で承っております
ハードパン作りが初めての方でも作りやすいリュスティックを作成します。
成形が簡単なので、今回は少し加水を増やしみずみずしいパンを目指しましょう。
ビクトリアケーキは手軽に作れるレシピにしています
今回はルバーブのジャムを挟んで甘酸っぱいケーキに仕上げます
ハードパン作りが初めての方でも作りやすいリュスティックを作成します。
成形が簡単なので、今回は少し加水を増やしみずみずしいパンを目指しましょう。
ビクトリアケーキは手軽に作れるレシピにしています
今回はルバーブのジャムを挟んで甘酸っぱいケーキに仕上げます
ほうじ茶がベースになっており、渋皮煮や大納言を巻き込み和三盆と黄な粉で飾りつけをした
和テイストの贅沢なシュトーレンになっています。
生地作りはデモのみとなっていますが、生地つくりをご希望の方はプラス700円で承っております
ほうじ茶がベースになっており、渋皮煮や大納言を巻き込み和三盆と黄な粉で飾りつけをした
和テイストの贅沢なシュトーレンになっています。
生地作りはデモのみとなっていますが、生地つくりをご希望の方はプラス700円で承っております
手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください
まろやかに仕上がる白ワインのムースの中に
甘酸っぱいベリーを挟みました。
しっかりと煮詰めるので白ワインの風味だけが残り
アルコールは飛んでしまうので、お酒の弱い方でもご安心かと思います