may sweets(神奈川県鎌倉市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > may sweets > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 5日 (土)

手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202211 6日 (日)

手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221112日 (土)

手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221113日 (日)

まろやかに仕上がる白ワインのムースの中に
甘酸っぱいベリーを挟みました。
しっかりと煮詰めるので白ワインの風味だけが残り
アルコールは飛んでしまうので、お酒の弱い方でもご安心かと思います

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221119日 (土)

まろやかに仕上がる白ワインのムースの中に
甘酸っぱいベリーを挟みました。
しっかりと煮詰めるので白ワインの風味だけが残り
アルコールは飛んでしまうので、お酒の弱い方でもご安心かと思います

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221126日 (土)

ハードパン作りが初めての方でも作りやすいリュスティックを作成します。
成形が簡単なので、今回は少し加水を増やしみずみずしいパンを目指しましょう。
ビクトリアケーキは手軽に作れるレシピにしています
今回はルバーブのジャムを挟んで甘酸っぱいケーキに仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221127日 (日)

ハードパン作りが初めての方でも作りやすいリュスティックを作成します。
成形が簡単なので、今回は少し加水を増やしみずみずしいパンを目指しましょう。
ビクトリアケーキは手軽に作れるレシピにしています
今回はルバーブのジャムを挟んで甘酸っぱいケーキに仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月27日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る