少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします
2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。
カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります
まろやかに仕上がる白ワインのムースの中に
甘酸っぱいベリーを挟みました。
しっかりと煮詰めるので白ワインの風味だけが残り
アルコールは飛んでしまうので、お酒の弱い方でもご安心かと思います
手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください
カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります
2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。
メレンゲベースのモンブランを作成します。たくさんできるメレンゲ菓子も合わせてお持ち帰りいただきます。
毎年ご好評をいただいているレッスンメニューです。
2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。
2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。
カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります