may sweets(神奈川県鎌倉市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202210 2日 (日)

カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202210 4日 (火)

まろやかに仕上がる白ワインのムースの中に
甘酸っぱいベリーを挟みました。
しっかりと煮詰めるので白ワインの風味だけが残り
アルコールは飛んでしまうので、お酒の弱い方でもご安心かと思います

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手作りのメロンパンは市販のものと違う格別の美味しさがあります。
また酵母の違いによっても味に違いがでてきます。
こちらのレッスンは工程の関係上、イーストもホシノ酵母もできあがった生地からの
スタートとなります。
ホシノ酵母のみ生地のお持ち帰りができますので(+500円)、
お申し込み時にお伝えください

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202210 8日 (土)

カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202210 9日 (日)

2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221010日 (月)

メレンゲベースのモンブランを作成します。たくさんできるメレンゲ菓子も合わせてお持ち帰りいただきます。
毎年ご好評をいただいているレッスンメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221022日 (土)

2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221023日 (日)

2色のケーキ生地をダミエ柄に組み合わせ、
ガナッシュでデコレーションをしたケーキです。
軽い仕上がりになっていますので、口当たりがよく食べやすいケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月23日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221030日 (日)

カンパーニュに近い生地を使って、王冠をイメージした独特の形に焼き上げてきます。
ライ麦が入った風味のあるパンなので
食事用のパンやサンドイッチにぴったりです。
ビスコッティはホシノ酵母を使って簡単にできるお菓子です。
日にちの経ってしまったホシノ酵母が冷蔵庫にある時におすすめです。
出来上がった生地からのスタートとなりますので、生地のお持ち帰りをご希望の方は
+500円となります

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月30日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


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