ふんわり・しっとり「バニラシフォンケーキ」

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > ふんわり・しっとり「バニラシフォンケーキ」

最終更新日:2024/6/12

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
13人

シフォンケーキを上手く焼けたらと思う方は多いはず。なかなか膨らまないというお悩みを解決しながら、今までのシフォンケーキとは一味違うふんわり・しっとり、タマゴの香りと味がしっかりとするシフォンケーキを作ります。おひとり様17㎝のシフォン型一台をお作り頂きます。

ふんわり・しっとり「バニラシフォンケーキ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー タマゴが香るふんわり・しっとりシフォンケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品⇒講師のお菓子を試食しながらのティータイム⇒質問など⇒おかえり支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱などの入れ物
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    6/29(土) 11:00〜 1:30
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る