簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
バターの薫る厚焼きのフィナンシェです。外はカリッ、中はしっとりの極上フィナンシェを作ります。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | フィナンシェ型を使い、お一人様8個のフィナンシェを作ります。また、ティータイムには講師の作ったフィナンシェともう一品お菓子(メニューはお楽しみに)を召し上がって頂きます。 |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモストレーション⇒実習⇒講師の作ったケーキを試食しながらティータイム質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当教室では世情を踏まえ、当面の間完全プライベートレッスン又は親子2名様レッスンのみとさせて頂きますので、ご理解のほどお願いのほどお願いいたします。
ご参加の方へのお願い///ご参加頂けるのは以下の方とさせて頂きます。ご理解をお願いいたします。 ・マスクのご持参・体調良好の方・ひと月以内に渡航歴のない方・ひと月以内に大型イベント等に参加されていない方・深刻な持病をお持ちでない方 なお、日程変更は無料で承りますので、ご連絡ください。 皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PAYPAYでのお支払いもできます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日100%。ただし、代理の方の受講は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。