自然栽培米麹の塩麹づくり&活用ヴィーガン料理レッスン

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最終更新日:2020/2/23

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


自然栽培米麹の塩麹づくり&活用ヴィーガン料理レッスン

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

自然栽培米麹の塩麹づくり&活用ヴィーガン料理レッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市 曙町3-44-9
■レッスンメニュー 【実習】 ●塩麹づくり(自然栽培ササシグレ米麹・1億年前の天日湖塩・3種の天然石で浄水した水)
【料理メニュー】①バーニャカウダ ②大葉(バジル)ペーストのブルスケッタ ③クリームリゾット ④おからこんにゃくのカツレツwihtトマトとバルサミコソ-ス ⑤有機シュガーキャラメルソースのバニラアイスクリーム

☆お料理は基本デモ形式となり、たまにお手伝いをお願いします。
☆カツレツは揚げるだけの状態になっています。
☆アイスクリームは事前に作っておいたものになります。(キャラメルの作り方はお見せします)

詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 塩麹の仕込み→料理のデモ→ご試食タイム→お疲れ様でした。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ塩麹を持ち帰る袋(450mlのガラス瓶1本)
■備考 【お持ち帰り】●仕込んだ塩麹(450mlガラスの1本)●各レシピ(おかこんのカツレツ自体は除く)

☆記載日以外の日程もご相談ください♪
☆当教室は可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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