パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
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久しぶりのパンの投稿。熟成湯種カンパーニュを焼きました💕思いっきりしっとりもちもちしてて、期待を裏切らない美味しさ最近は生食とか美味しいパンに食べ慣れているので、ひと手間かけた美味しいパンじゃないと作る気が起きないですが、湯種は混ぜるだけなのでホントに簡単。週中に仕込んで週末焼くとちょうどいいかな。100gの粉を150の熱湯で糊化するまで混ぜてタッパーに保存しておきます。500gの粉に対して全量投入。大きめのカンパーニュが2個作れます。
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。