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最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

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熟成湯種カンパーニュ
2021/1/27 22:58 UP

久しぶりのパンの投稿。熟成湯種カンパーニュを焼きました💕思いっきりしっとりもちもちしてて、期待を裏切らない美味しさ最近は生食とか美味しいパンに食べ慣れているので、ひと手間かけた美味しいパンじゃないと作る気が起きないですが、湯種は混ぜるだけなのでホントに簡単。週中に仕込んで週末焼くとちょうどいいかな。100gの粉を150の熱湯で糊化するまで混ぜてタッパーに保存しておきます。500gの粉に対して全量投入。大きめのカンパーニュが2個作れます。

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先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


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