電気圧力鍋で5分で完成♪洋風ふろふき大根

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最終更新日:2021/1/30

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電気圧力鍋で5分で完成♪洋風ふろふき大根
2020/12/2 8:49 UP

【洋風ふろふき大根】
大根は3センチ幅に切り、皮を向き、両面に格子状に切り込みを入れます。電気圧力鍋に大根を入れ、半分強浸るくらい水を入れます。顆粒状のコンソメを1袋投入します。キューブは少し溶かしてから入れましょう。
圧力を5分にセットし、自然に圧が抜けるまで放置して完成。
ドライパセリをふるとおしゃれに仕上がります。
圧力鍋で作ると、中まで味が染みて、大根も舌触りよく柔らかく仕上がります。味付けいらずで、とっても美味しいです。この季節、是非お試しください♪
使っているのは、MK精工さんの圧力鍋です。https://store.shopping.yahoo.co.jp/mkseiko/ea-130k0-cz.html
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チャーシュー、角煮、ゆで卵、煮卵、ご飯、煮物、何でも簡単に仕上がる優れ物で、我が家では大活躍しております♪

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先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


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2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

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次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


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