手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。今回は、そのシュトーレンをチョコレート味にアレンジ。クリスマスだけでなく、バレンタインギフトにも。
ショコラシートを織り込み、食パン型で焼き上げます。
※上級者向けのレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。今回は、そのシュトーレンをチョコレート味にアレンジ。クリスマスだけでなく、バレンタインギフトにも。
ショコラシートを織り込み、食パン型で焼き上げます。
※上級者向けのレッスンです。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。今回は、そのシュトーレンをチョコレート味にアレンジ。クリスマスだけでなく、バレンタインギフトにも。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター