手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
生地を三つ編みして輪にし、こんがり焼き上げます。思い思いの飾りつけをして、クリスマスリースとして楽しみましょう。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
ヨーグルト風味の生地にりんごのプリザーブを包み込んだ、りんごの形の可愛いパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ココア生地にクランベリーとくるみを入れて。
ビターな生地と甘酸っぱいクランベリーの相性が抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ヨーグルト風味の生地にりんごのプリザーブを包み込んだ、りんごの形の可愛いパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
ヨーグルト風味の生地にりんごのプリザーブを包み込んだ、りんごの形の可愛いパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
生地を三つ編みして輪にし、こんがり焼き上げます。思い思いの飾りつけをして、クリスマスリースとして楽しみましょう。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター