手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロールから選択。初心者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロールから選択。初心者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。
低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。
※飲み物、スイーツ、スープ付き
ヨーグルト風味の生地にりんごのプリザーブを包み込んだ、りんごの形の可愛いパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
映画『かもめ食堂』のシナモンロールをイメージしました。
シナモンとカルダモンが香る甘~いパン。コーヒーによく合います。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
雑穀を入れて炊いたご飯を生地に練り込みます。モチモチとした食感で、噛むほどにお米の甘みが口に広がります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
秋の味覚さつまいもを贅沢に!さつまいも餡をたっぷり巻き込みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター