カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通2-8-14 きなり堂 |
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■レッスンメニュー | しっとりふんわりした栗たっぷりのシフォンケーキ
<作るポイント>しっかりと膨らみ縮まない生地の混ぜ方と焼き加減 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がデモレッスン後実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、お菓子を入れる箱やタッパー |
■備考 | ●変更について
同メニューの曜日振替可能。 ●キャンセルについて レッスン1ヶ月前・・・無料 レッスン1ヶ月以内~1週間前・・2000円 レッスン6日前~2日前・・3000円 レッスン前日から当日・・4000円 ※ご連絡のない当日キャンセルは全額を頂戴します ※お連れ様も同等の扱いとなります ※代理の方の受講可 新型コロナ対策:消毒・換気・試食時の配慮などは徹底して行いますので安心してお越しください (当日はマスクを着用下さい) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください。(現金、PayPayのみ))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約確定後のキャンセルはレッスン日1ヶ月切りましたら発生します。
ご連絡のないキャンセルは全額を頂戴します。詳しくは上記に記載。通信講座や別日レッスン日への振り替え可 |
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大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。