クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI > レッスン情報 > 6月 夏のフランス料理

最終更新日:2019/10/12

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI (埼玉県さいたま市浦和区)

身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
8人

レッスン情報


6月 夏のフランス料理

季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワイン、とチーズの産地や種類をご説明いたします。

6月 夏のフランス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
■レッスンメニュー 前菜 冷製人参のポタージュ
メイン イベリコ豚肩ロースのバスク風
デザート さくらんぼのフィヤンティーヌ フランボアーズのクーリー添え
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピをご説明し実習後、料理と季節に合わせたテーブルセッティングでご試食頂きます。ワイン、チーズの産地や種類をご説明いたします。後片付けで終了となります。
■受講料 体験11000※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、
■支払方法 銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。
■キャンセルポリシー 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kumi

大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/9/22

インスタグラムにもレッスンメニューについての説明等をのせております。ご覧くださいませ。

2019/6/3

6月でフランス料理とお菓子の教室を始めて27周年を迎えます。
記念しまして教室の料理とお菓子のインスタグラムを始めました。
ご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る