舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/29

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
332人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 910日 (金)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 916日 (木)

冷蔵庫に保存しても固くならないソフト餅を使用し、甘さ控えめな植物性素材で出来た餡クリームでデコレーションをします。口金を使用し、花びらまで綺麗に仕上げます。完成したあんころは、折箱に入れ、上品で美しい仕上がりとなります。贈り物にもぴったりなスィーツです。

お花の種類は、

   ・カーネーション

   ・チューリップ

   ・ダリア

   ・アップルブロッサム

の4種類です。

ライセンスを取得の場合は、花絞りの動画がつくため、ご受講後、繰り返しご自宅で復習して頂けます。
また、詳しいレシピ付き。ご自身でレッスン可能です。

料金

レッスン代  8,250円(税込)

ライセンス代 13,200円(税込)

ご希望の方は、別途 口金代金

※ALA会員でない方は別途年会費3,300円(税込)が必要です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    9月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 918日 (土)

プチカップケーキの上にあんこのお花を絞ります。
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 922日 (水)

◆秋桜2色(中餡:桜餡、白餡)
◆桔梗(中餡:こし餡)
◆月見水羊羹(水羊羹、栗の甘露煮入り)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 923日 (木)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 926日 (日)

プチカップケーキの上にあんこのお花を絞ります。
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月26日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 929日 (水)

冷蔵庫に保存しても固くならないソフト餅を使用し、甘さ控えめな植物性素材で出来た餡クリームでデコレーションをします。口金を使用し、花びらまで綺麗に仕上げます。完成したあんころは、折箱に入れ、上品で美しい仕上がりとなります。贈り物にもぴったりなスィーツです。

お花の種類は、

   ・カーネーション

   ・チューリップ

   ・ダリア

   ・アップルブロッサム

の4種類です。

ライセンスを取得の場合は、花絞りの動画がつくため、ご受講後、繰り返しご自宅で復習して頂けます。
また、詳しいレシピ付き。ご自身でレッスン可能です。

料金

レッスン代  8,250円(税込)

ライセンス代 13,200円(税込)

ご希望の方は、別途 口金代金

※ALA会員でない方は別途年会費3,300円(税込)が必要です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    9月29日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
舞はな
舞はな
北海道出身

元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得


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