舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 舞はな > レッスン情報

最終更新日:2024/9/29

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
332人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 7日 (土)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 811日 (水)

◆朝顔2色(中餡:こしあん、うめ餡)
◆花火(中餡:レモン餡)
◆金魚鉢(サイダー味ゼリー、金魚羊羹、大納言入り)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月11日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 812日 (木)

◆朝顔2色(中餡:こし餡、抹茶餡)
◆花火(中餡:白餡)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計4個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)

2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
8歳以上の方でしたらどなたも受講可能です。
(8歳以下の場合、必ず保護者同伴でお願い致します。
8歳以上の場合でも保護者同伴されても大丈夫です。)

着色は安心の天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
ワンドリンク制になります。(+500円~)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(木) 10:30〜12:00
  • 定員:2名
2021 817日 (火)

◆朝顔2色(中餡:こし餡、抹茶餡)
◆花火(中餡:白餡)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計4個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)

2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
8歳以上の方でしたらどなたも受講可能です。
(8歳以下の場合、必ず保護者同伴でお願い致します。
8歳以上の場合でも保護者同伴されても大丈夫です。)

着色は安心の天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
ワンドリンク制になります。(+500円~)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月17日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 定員:2名
2021 819日 (木)

◆朝顔2色(中餡:こしあん、うめ餡)
◆花火(中餡:レモン餡)
◆金魚鉢(サイダー味ゼリー、金魚羊羹、大納言入り)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月19日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

オリジナルレシピの、練り切りの生地を作ります。
(デモンストレーション後、出来た練り切り生地、半分お持ち帰り。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月19日(木) 14:30〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2021 821日 (土)

リバティ風のアイシングクッキーのやり方を学びます。
クッキー4枚にお好きなベースの色を決めて、作っていきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 825日 (水)

リバティ風のアイシングクッキーのやり方を学びます。
クッキー3枚にお好きなベースの色を決めて、作っていきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月25日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 829日 (日)

◆朝顔2色(中餡:こしあん、うめ餡)
◆花火(中餡:レモン餡)
◆金魚鉢(サイダー味ゼリー、金魚羊羹、大納言入り)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
舞はな
舞はな
北海道出身

元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得


ページのトップへ戻る