→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > 教室地図
「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。
2024/3/28
5月レッスンのご予約を開始しました✨ 5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。 デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。 《メニュー》 ●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ ●れんこんとちくわのきんぴら炒め ●ふんわり卵のかき玉汁 ●きゅうりの生姜漬け ●小松菜の炒め菜飯 ●抹茶のムースケーキ ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
2024/3/1
4月のレッスン予約を開始しました✨ 4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。 副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。 《レッスンメニュー》 ●焼きカレーポテト添え ●ぶりのバルサミコソテー ●春キャベツとオレンジのコールスロー ●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
2024/2/1
3月のレッスン情報を公開しました。 ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります! デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。 《レッスンメニュー》 ●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース ●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し ●具だくさんもっちり中華おこわ ●餡クリームどら焼き ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る