→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > 教室地図
「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。
2024/9/1
10月のご予約を開始しました✨ 10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。 ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。 そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。 ●ふんわり卵の中華あんかけご飯 ●焼きワンタン ●かぼちゃのきんぴら ●鶏ひき肉の豆腐蒸し ●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
2024/8/1
9月のご予約を開始しました✨ 9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。 9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。 チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。 冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。 ●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ●冷凍きのこの和マリネ ●レンジ蒸しナスのごま和え ●さつまいもクリーム ★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
2024/7/1
8月のレッスン予約を開始しました。 8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。 見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。 《レッスンメニュー》 ●豚つくねのこっくり煮 ●夏野菜の揚げびたし ●ミニトマトのレモンシロップ ●とうもろこしご飯 ●白ゴマアイス ラム酒がけ ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き 詳細はレッスン情報をご覧ください。 お申込みお待ちしております!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る