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最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

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JJのマクロビ生活 ~のの自然農園~

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白菜と切干大根の浅漬け
2010/11/15 19:52 UP

レシピ

<材料>
白菜       6枚
切干大根     半つかみ
自然海塩の焼き塩 2つまみ

<作り方>
1 白菜は洗って細く切ります
2 切干大根はさっと洗って食べやすい大きさにします
3 1・2・自然海塩の焼き塩を合わせて揉んだら出来上がり
 20分くらい置くと味が馴染んで食べやすくなります

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理

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先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



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