うみかぜ草園マクロビオティック教室のブログ

クスパ > 広島県 > その他広島県 > うみかぜ草園マクロビオティック教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

この教室のフォロワー:
4人

JJのマクロビ生活 ~のの自然農園~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

大震災の影響で避難中です
2011/7/6 15:21 UP
ブログはしばらくお休みします。
続きを読む>>
おせち料理
2011/2/4 13:33 UP
おせち料理のようなもの(というかおせち料理の一部)を作りました。
(手前から時計回りに)
黒豆
小女子とピーナッツの麦芽飴がけ
続きを読む>>
白菜と切干大根の浅漬け
2010/11/15 19:52 UP
レシピ
<材料>
白菜       6枚
切干大根     半つかみ
続きを読む>>
白菜入りひっつみ
2010/11/13 15:45 UP
菜っ葉を食べてくれない子供用に作りました。
白菜が入っているとは分かりません。
見かけよりおいしいです。そして簡単!子供でも作れます。
レシピ
続きを読む>>
じゃがいものタルト 粟クリーム
2010/11/12 16:11 UP
マクロビオティックで避けられているジャガイモやトマトを使用したタルトが思いのほか美味しくできたのでご紹介します。
タルト生地は他のフィリングにも応用可能です。
続きを読む>>
先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



ページのトップへ戻る