うみかぜ草園マクロビオティック教室のブログ

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最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

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JJのマクロビ生活 ~のの自然農園~

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大震災の影響で避難中です
2011/7/6 15:21 UP
ブログはしばらくお休みします。
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おせち料理
2011/2/4 13:33 UP
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(手前から時計回りに)
黒豆
小女子とピーナッツの麦芽飴がけ
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白菜と切干大根の浅漬け
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レシピ
白菜       6枚
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自然海塩の焼き塩 2つまみ
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白菜入りひっつみ
2010/11/13 15:45 UP
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レシピ
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じゃがいものタルト 粟クリーム
2010/11/12 16:11 UP
マクロビオティックで避けられているジャガイモやトマトを使用したタルトが思いのほか美味しくできたのでご紹介します。
タルト生地は他のフィリングにも応用可能です。
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先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



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