スパイスを楽しむ♪マクロビ本格ベジカレーレッスン

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

マクロビ、お料理初心者さまも大歓迎♪
アットホームなおうちのマクロビ教室です
スパイスから作るお野菜の本格カレーを中心にスパイス料理
ぷっくり膨らむ無発酵パンのチャパティを作ります

スパイスを楽しむ♪マクロビ本格ベジカレーレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2015
    7/11(土) 18:00〜21:00
  • 2015
    7/12(日) 10:00〜13:00
  • 2015
    7/23(木) 19:00〜21:30
    満席
  • 2015
    7/31(金) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分)
■レッスンメニュー ~スパイスを楽しむ♪マクロビ本格ベジカレー~

♪スパイスからの本格ベジカレー
スパイスから作る本格的は野菜カレー
ルウよりヘルシーで低カロリー☆

♪ココナッツミルクのふんわり甘カレー
辛いカレーが苦手な方に、甘めの南瓜カレーです

♪チャパティ
捏ねて、焼いて、ぷっくり膨らむ無発酵パン

♪トマトのお花サラダ
トマトを飾り切りして、可愛いサラダに☆


♪夏野菜のアチャ(インドの漬物)
ちょっぴり辛めのスパイシーなお漬物

♪しっとりバナナケーキ
バナナケーキをちょっとエスニックに
砂糖、バター、卵不使用☆

♪お飲物は、三年番茶、ハーブティー
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 31日は満席のため、キャンセル待ちとさせていただいております。
23日は、通常より30分時間が短いため、デモがやや多くなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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