マクロビって簡単♪春のマクロビスタートレッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > マクロビって簡単♪春のマクロビスタートレッスン

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
基本の玄米の炊き方2種、出汁のとり方と味噌汁
季節の野菜がたっぷり食べられる、簡単おかずを作ります。

マクロビって簡単♪春のマクロビスタートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区南大塚
■レッスンメニュー ~マクロビって簡単♪春のマクロビスタートレッスン~

・基礎から♪2種の玄米ごはん
炊飯器と圧力鍋で、2つの美味しさを一から

・簡単だしで♪美味しい味噌汁
日持ちのする昆布出汁で、基本の味噌汁を

・お芋と野菜のベジハンバーグ
お野菜コロコロ、簡単ボリュームおかずです

・玉葱のマリネサラダ
生の玉葱も辛さを消して♪栄養まるごとサラダ

・季節野菜の梅ソース添え
春にぴったりの爽やかなソースを蒸し野菜と一緒に

・野菜が甘い♪塩きんぴら
塩で甘みを引き出す!大根きんぴら

・ふわりハーブ香るクッキー
卵、バター、白砂糖無しで♪生ハーブのクッキー
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る