残り野菜で悩まない♪旬の野菜を使い切る~ぽかぽかマクロビ料理

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 残り野菜で悩まない♪旬の野菜を使い切る~ぽかぽかマクロビ料理

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
少人数制で初心者様にやさしいレッスンです。
お野菜がマンネリ、使いきれない。なんてことありませんか?
たっぷり旬野菜料理で解決♪

残り野菜で悩まない♪旬の野菜を使い切る~ぽかぽかマクロビ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都新宿区早稲田
東西線早稲田駅より徒歩7分
有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分
■レッスンメニュー ~マクロビオティックで中からキレイ~
★旬の食材使いきり!ぽかぽか野菜ごはん★

♪炊き込み玄米ベジライス
ごろごろお野菜を一緒に楽しむごはん

♪豆乳クリームスープ~南瓜ニョッキ入り
簡単手作りニョッキで、あったかスープ

♪味しみ大根のパン粉焼き
中はじんわり外はサックリのボリュームおかず

♪じゃがバタ風サラダ
じゃがサラダをヘルシーに&コクUP

♪焼ききのこと玉ねぎのマリネ
きのこの美味しい調理方が身につくサラダ

♪マクロビのにんじんケーキ
人参たっぷりで、スイーツなのに栄養満点!

♪お飲み物は三年番茶
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4500円(食材費、資料代込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払いとなります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルは、キャンセル料を頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る