基本のマクロビ和洋スイーツの会~マクロビ基礎レッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 基本のマクロビ和洋スイーツの会~マクロビ基礎レッスン

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室
と1日で2講座続けてのクラス
8月のテーマは「スイーツの基本」

○午前講義の内容
・キレイを守り、太りづらいスイーツは?
・マクロビスイーツの食材は?

○午後料理教室
基本のマクロビ和洋菓子
・体にやさしいスイーツを基礎から作りたい
・マクロビのお菓子を楽しみたい
という方にピッタリのレッスンです

通常コースとして開催しているレッスンですが
単発でもお気軽にご参加いただけます。

第2日曜、第3金曜ゆるマクロコースより
基本のお菓子、知識もより深い内容です。

基本のマクロビ和洋スイーツの会~マクロビ基礎レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー マクロビオティック基礎レッスン
~基本のマクロビスイーツ☆和洋のお菓子~
(予定)

♪マクロビの基本のスポンジケーキ
(卵、バター、砂糖無しで簡単にできるスポンジケーキ)
(お豆腐のクリームを添えて☆彡)

♪カスタードクリーム風タルト
(バター無しでサクサクのタルト生地を1から)

♪フルーツの寒天ゼリー
(季節のフルーツで基本のゼリー。ダイエットにも♪)

♪玄米粉入り団子~あんこと味噌あん添え
(お子様にも安心の昔ながらのやさしいおやつ)

♪オーガニックティー・たんぽぽコーヒー

*昼食時のレッスンのため、他に軽食付きです♪
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約2時間は座学になります。午後の約3時間の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 7.500円(食材費、資料代込み)
☆6.000円(初参加の方は、体験価格となります)

午前の座学2時間、料理教室3時間の2レッスンでの受講料です。

■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビオティック基礎レッスンは、通常は6か月のコースですが
各回単発でご参加いただけます。

当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/2859.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る