栄養満点♪米粉と雑穀のお菓子~マクロビスイーツ基礎料理教室

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 栄養満点♪米粉と雑穀のお菓子~マクロビスイーツ基礎料理教室

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。バター、生クリームも使いません
☆白い砂糖はCUT!太りづらく冷えづらい♪
☆スイーツでビタミン、ミネラル、繊維も補給♪
☆乳、卵アレルギーがあるお子様も安心!

8月は、栄養満点の「雑穀と米粉」がテーマです。
・職場やおでかけの小腹空きにピッタリ!シリアルバー
・玄米粉入りパンケーキは、キレイに焼くコツもわかります。
・お料理にも使える、雑穀のとろりんディップとクラッカー♪

お菓子作り、マクロビが初めての方も大歓迎です☆彡
*毎月第2木・土曜日の開催

栄養満点♪米粉と雑穀のお菓子~マクロビスイーツ基礎料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー 栄養チャージ☆雑穀と米粉のマクロビスイーツ
~メニュー(予定)~

♪もっちり米粉のパンケーキ
(玄米粉を入れて、栄養満点のもっちりケーキ)

♪栄養チャージ☆シリアルバー
(簡単!持ち運びOK!の栄養補助おやつとして)

♪とろり♪もちあわチーズディップ
~ハーブ&ソルトスティック添え
(粟を使った、クリーミーなディップです)

♪ほっこり♪もちきび団子
(黍を炊いて搗いて、やさしいスイーツ)

オーガニックのお飲物付です。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 5.000円(食材費、資料代込み)
(初参加の方は、4.000円)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビスイーツ基礎教室は
◎第2木曜日の平日クラス
◎第2土曜日の休日クラス
■関連URL http://macrobicooking.net/2855.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る