心と体を癒すベジ料理レッスン~おうちのゆるマクロビの会

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 心と体を癒すベジ料理レッスン~おうちのゆるマクロビの会

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のおうちのマクロビ栄養学
午後の料理教室、と1日で2講座連続のレッスン。

○午前講義の内容は
・マクロビオティックとは?
・自己治癒力を高める食べ方とは?

○午後料理教室は
ゆるマクロの簡単ベジ料理

・毎日のお野菜、お豆、雑穀などの料理のレパートリーを増やしたい。
・普段の家庭料理を、体にやさしく、美味しく作りたい。
・美味しくご飯を楽しみつつ、中から体を調えたい。
という方にピッタリのレッスンです

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもご参加いただけます。

心と体を癒すベジ料理レッスン~おうちのゆるマクロビの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー 毎日のおかずにお弁当に♪簡単やさいおかず色々

♪圧力鍋炊きの玄米ごはん
(もちもち美味しい玄米ごはんです)

♪お弁当にぴったりの即席すまし汁
(即席すまし汁を、手作りで体にやさしく)

♪車麩の角煮風
(肉なしでもメインになる、ボリュームおかず)

♪3品同時!フライパンお弁当おかず
(ひとつのフライパンで、同時に作れるおかず)
 ・焼き野菜マリネ
 ・玉葱ハンバーグ
 ・お芋の大学芋風

♪根菜の蒸し煮
(お野菜の味が濃くなる、蒸し煮レシピ)

♪胡麻クッキー
(胡麻たっぷりの香ばしいヘルシークッキー)

お飲物、オーガニックティー付です。 
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約1.5時間は座学になります。午後の約2.5時間の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 6.500円(食材費、資料代込み)
☆5.000円(初回の方の体験価格です)

午前の座学1.5時間、料理教室2.5時間の2レッスンでの受講料です。
半年全6回のコースにお申込みいただくと、36.000円と1レッスン分お得です。

■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 「心と体を癒すベジ料理~おうちのゆるマクロレッスン」は
通常は6か月のコースですが、各回単発でご参加いただけます。


第3土曜日の基礎レッスンより、マクロビのお話は少な目です。
もっと自由に野菜料理を楽しむ内容になっております。

当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/2215.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る