少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
発酵食品でマクロビオティック♪ワンデーレッスンは
座学の発酵食講座と料理教室が、セットになったレッスンです。
1日で発酵食の基礎とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。
午前の部は、日本の発酵食の魅力が分かる、座学のセミナーです。
美容に効果な栄養がたっぷりの甘酒
料理を美味しく&からだにやさしくする塩麹
のデモ付きで、実用的な座学講座です。
午後の部は、発酵食品を使ったマクロビオティック料理教室です。
発酵食品のうま味で、料理は時短で美味しくつくります♪
お土産として、甘酒と塩麹をお持ち帰りいただけます。
発酵食品の魅力たっぷりの1日♪お家でもお楽しみください。
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■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方に、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | ~甘酒と発酵食のマクロビ時短料理の会~
♪綺麗の味方☆甘酒作りと時短でできる野菜料理♪ 【午前講義(デモ)】 ♪米と米麹で作る「甘酒」 ♪玄米麹と塩で作る「塩麹」 *甘酒と塩麹は、お土産をお持ち帰りいただけます 【午後料理】 ♪もちもち玄米ご飯 (圧力鍋で炊くもっちり玄米ごはん) ♪手作りの即席味噌汁 (自分で作る、体にやさしい即席味噌汁) ♪車麩の味噌焼~甘麹ソース (車麩を味噌味でしっかり焼いて、メイン料理に) ♪蓮根の挟み焼き (いつもの蓮根を簡単なはさみ焼) ♪3種の塩麹和え (塩麹の和え物いろいろ) ♪スイーツ~豆腐クリームのムース (ノンオイルのヘルシームース) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 午前の約2時間はマクロビオティックの簡単な基礎講座。午後からが料理教室の2部構成です。料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 | 7,000円(材料費・資料込み・甘酒と塩麹のお土産付) |
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/2020.html |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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