発酵食品でマクロビオティックの時短料理☆ワンデーレッスン

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

発酵食品でマクロビオティック♪ワンデーレッスンは
座学の発酵食講座と料理教室が、セットになったレッスンです。

1日で発酵食の基礎とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の部は、日本の発酵食の魅力が分かる、座学のセミナーです。
美容に効果な栄養がたっぷりの甘酒
料理を美味しく&からだにやさしくする塩麹
のデモ付きで、実用的な座学講座です。

午後の部は、発酵食品を使ったマクロビオティック料理教室です。
発酵食品のうま味で、料理は時短で美味しくつくります♪

お土産として、甘酒と塩麹をお持ち帰りいただけます。
発酵食品の魅力たっぷりの1日♪お家でもお楽しみください。

発酵食品でマクロビオティックの時短料理☆ワンデーレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方に、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ~甘酒と発酵食のマクロビ時短料理の会~
♪綺麗の味方☆甘酒作りと時短でできる野菜料理♪

【午前講義(デモ)】
♪米と米麹で作る「甘酒」
♪玄米麹と塩で作る「塩麹」

*甘酒と塩麹は、お土産をお持ち帰りいただけます

【午後料理】
♪もちもち玄米ご飯
(圧力鍋で炊くもっちり玄米ごはん)

♪手作りの即席味噌汁
(自分で作る、体にやさしい即席味噌汁)

♪車麩の味噌焼~甘麹ソース
(車麩を味噌味でしっかり焼いて、メイン料理に)

♪蓮根の挟み焼き
(いつもの蓮根を簡単なはさみ焼)

♪3種の塩麹和え
(塩麹の和え物いろいろ)

♪スイーツ~豆腐クリームのムース
(ノンオイルのヘルシームース)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約2時間はマクロビオティックの簡単な基礎講座。午後からが料理教室の2部構成です。料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 7,000円(材料費・資料込み・甘酒と塩麹のお土産付)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/2020.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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