初めてさんのマクロビオティック体験♪ワンデーレッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 初めてさんのマクロビオティック体験♪ワンデーレッスン

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

マクロビオティック体験♪ワンデーレッスンは
座学の基礎講座と料理教室が、セットになったレッスンです。

1日でマクロビの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の部は、「マクロビの基礎・体にやさしい食べ方」が分かる、座学のセミナーです。
マクロビオティックって、どんな料理?
自分の体に合う食べ物、料理が知りたい!
という方にぴったり。
質問タイムでは、普段の食事の疑問も解決できます♪

午後の部は、基本のマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックの簡単なおかずを、皆さんで一緒に作ります。

普段使いのメニューで、マクロビが初めての方にもおすすめです。

初めてさんのマクロビオティック体験♪ワンデーレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方に、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ~料理・マクロビ初心者さんに~
★体にやさしい♪初めての簡単マクロビオティック料理★

♪もちもちの豆入り玄米ご飯
(かたいイメージの玄米も、もっちり美味しく)

♪コクと甘味の玉葱スープ
(玉葱の甘みと旨みだけで作る簡単スープ)

♪車麩の甘辛ソテー~サラダ仕立て
(車麩で、ベジなのにボリューム満点の一品)

♪南瓜の小豆煮
(マクロビ定番おかず。女性におすすめです!)

♪人参の蒸煮の和え物2種
(ちょっとのコツで、味が濃くなる蒸し煮)

♪スイーツ マクロビサクサククッキー
(バター、卵無しのヘルシークッキー)

♪オーガニックのお飲物付き
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約2時間はマクロビオティックの簡単な基礎講座。午後からが料理教室の2部構成です。料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 5,000円(材料費・資料込み)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/2065.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る