少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
4月は、お出かけにぴったりのマクロビおやつです。
お腹満足のシリアルクッキー、手で持って食べられるお芋のパイ。
お弁当にも○の米粉蒸しパンも♪
*5月からは毎月第2木・土曜日の開催
(半年のコースですが、1回のみ単発でご受講いただけます)
(コースは、いつからでもスタートすることができます)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 持ち歩きにぴったり♪マクロビスイーツ
~メニュー(予定)~ ・シリアルクッキー (小腹が空いた時にもぴったりです) ・サクサクお芋のパイ (持ち歩きもできる、手軽なパイ) ・もっちり米粉蒸しパン (小麦粉とはちがった食感がおいしい♪) ・揚げないひと口胡麻団子 (中華の定番スイーツがご自宅で☆) オーガニックのお飲物付です。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 |
4.000円(食材費、資料代込み)
|
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 5月からのマクロビスイーツ基礎コースは
◎第2木曜日の平日クラス ◎第2土曜日に休日クラス 5月~10月までの半年のコースですが、各回で単発でご参加いただけます。 ☆コースの方がよりお得に♪お振り替えも自由にしていただけます。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/2020.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください